旧站入口    |     下载专区

网站首页 >> 党建工作 >> 正文

体育部党总支召开202年领导干部民主生活会

编辑:体育部 更新于:2021-01-08 阅读:

会议现场

15日下午,体育部党总支召开了专题民主生活会。学校党委常委、副校长宋琦参加了此次会议。体育部领导班子全体成员、党总支委员、各教学基层组织负责人参加了会议,会议由体育部党总支书记孙平主持。

会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程” 主题。孙平首先汇报了体育部上年度民主生活会整改落实情况,并通报了本次民主生活会前期准备情况和征求意见情况。他说,体育部十分重视这次民主生活会,根据学校党委的要求,党总支制定了这次民主生活会的方案,部门领导班子主要通过以下五个方面进行调研征求意见:关于进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习的系统性问题关于面向大三大四和研究生开设体育选修课的问题最迟2021年秋季开学实施问题关于进一步加强“敦煌体育”研究工作的事宜关于进一步加强教职工体育活动的问题进一步深化课程思政以“体”育人工作。

孙平首先代表班子作对照检查,重点从以下五个方面开展:学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持和加强党的全面领导;履职尽责,担当作为;学习贯彻党的十九届五中全会精神;落实全面从严治党。查找部门发展中存在的差距和不足,深刻剖析了问题根源,初步制定了整改措施。部门班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。

参会教师紧扣主题,直言不讳、坦诚相见、实事求是地展开批评,站在部门发展的角度,也对加强体育部工作提出了意见和建议。通过自我剖析和相互批评与自我批评,班子成员凝聚了共识,增进了团结,进一步明确了努力方向。

宋琦副校长做了总结讲话。他指出,体育部的民主生活会领导班子高度重视,会前准备充分,剖析材料详实,班子和个人对查摆问题认识深刻、到位。并对部门下一步工作提出了希望和要求:一是要将此次民主生活会的成果,认真梳理制定整改措施,逐项落实;二是领导班子成员要率先垂范、以身作则,对征求和查摆出的问题和不足能直言面对,要善于归纳总结、吸取经验教训;三是要统筹全局、长远谋划,切实解决体育部面临的突出问题,深入基层、调查研究,做好学校体育工作;四是要建章立制,精细管理,为部门发展提供组织保障、思想支撑和精神动力。最终,体育部要通过这次民主生活会要让老师满意、学生受益。

免责声明    |    隐私保护    |    联系我们
地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪287号   电话:0931-0000000   传邮编: 730050
Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 版权所有 兰州理工大学体育教学研究部  备案申请中   甘公网安备 62010302000682号